Gaviota Cola de Golondrina

La Gaviota Cola de Golondrina es una ave marina ecuatorial de la familia Laridae. La especie es endémica de las Islas Galápagos. Cuando no se está reproduciendo es totalmente pelágico, migrando hacia el este a las costas de Ecuador y Perú.

La Gaviota Cola de Golondrina tiene más de cincuenta colonias repartidas por todo el archipiélago de Galápagos.

La Gaviota de Cola de Golondrina es única dentro de las gaviotas para alimentarse exclusivamente por la noche. Es la única gaviota nocturna del mundo. Sus ojos adaptados a la noche le permiten alimentarse a kilómetros de la costa de peces y calamares que captura de la superficie del océano.

La Gaviota Cola de Golondrina tiene una cabeza negra muy distintiva con un anillo rojo alrededor de su ojo. Tiene un pico negro con una punta gris. Su cola bifurcada es blanca y sus patas palmeadas son rojas. A veces tienen manchas blancas en la espalda. Estos puntos les ayudan a camuflarse en sus hábitats de acantilados rocosos.

Las gaviotas de cola de golondrina anidan en pequeñas colonias durante todo el año en el lado oriental del archipiélago. Pone un solo huevo en los acantilados de todas las islas Galápagos, excepto Fernandina e Isabela. Su polluelo es el único polluelo de gaviota con tanto blanco, tal vez para que los padres que regresan puedan encontrarlos más fácilmente. Las gaviotas inmaduras también tienen manchas marrones en la espalda y una banda negra en la cola. Las gaviotas inmaduras tienen una llamada áspera con un grito inicial que muestra su boca y lengua rojas, un sonajero y termina con un sonido de chasquido.

Los cortejos implican acicalarse, lanzar la cabeza y regurgitar la comida por parte de los machos.

Un tipo de pez que brilla se puede ver desde arriba del agua, por lo que es fácil para la Gaviota de Cola de Golondrina verlo y atacarlo por la noche.

Los mejores lugares para ver la Gaviota Cola de Golondrina se encuentran en las islas de Genovesa y Plaza Sur.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.