Swallow Tailed Gull

Il gabbiano dalla coda di rondine è un uccello marino equatoriale nella famiglia gabbiano Laridae. La specie è endemica delle isole Galapagos. Quando non si riproduce è totalmente pelagico, migrando verso est fino alle coste dell’Ecuador e del Perù.

Il gabbiano dalla coda di rondine ha oltre cinquanta colonie distribuite su tutto l’arcipelago delle Galapagos.

Il gabbiano dalla coda di rondine è unico all’interno dei gabbiani per l’alimentazione esclusivamente di notte. È l’unico gabbiano notturno al mondo. I suoi occhi adattati alla notte gli permettono di nutrirsi a chilometri dalla riva di pesci e calamari che cattura dalla superficie dell’oceano.

Il gabbiano dalla coda di rondine ha una testa nera molto particolare con un anello rosso intorno all’occhio. Ha un becco nero con una punta grigia. La coda biforcuta è bianca e i piedi palmati sono rossi. A volte hanno macchie bianche sulla schiena. Questi punti li aiutano a mimetizzarsi nei loro habitat rocciosi.

I gabbiani dalla coda di rondine nidificano in piccole colonie durante tutto l’anno sul lato orientale dell’arcipelago. Depone un solo uovo sulle scogliere di tutte le isole Galapagos tranne Fernandina e Isabela. Il suo pulcino è l’unico pulcino gabbiano con così tanto bianco, forse in modo che i genitori di ritorno possono trovare più facilmente. I gabbiani immaturi hanno anche macchie marroni sulla schiena e una banda nera sulla coda. I gabbiani immaturi hanno una chiamata dura con un urlo iniziale che mostra il loro gape rosso e la lingua, un sonaglio e termina con un suono di clic.

Corteggiamenti comporta preening, testa-lancio e rigurgito di cibo da parte dei maschi.

Un tipo di pesce che si illumina può essere visto da sopra l’acqua, rendendo più facile per il gabbiano coda di rondine per vedere e attaccare di notte.

I posti migliori per vedere la coda di rondine gabbiano è sulle isole di Genovesa e South Plaza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.